помощь при травмах и острых заболеваниях глаз Специализированная глазная больница оказывает неотложную помощь при травмах и заболеваниях глаз.
помощь при травмах и острых заболеваниях глаз

В Норвегии построили церковь для слобовидящих

16 декабря 2012

Для жителей Норвегии, у которых есть нарушения зрения и слуха построили совершенно особенную церковь — первую в мире, придя в которую люди смогут слушать музыку телом.

Во-первых, дубовый пол в церкви передает вибрацию от звука 54 динамиков, смонтированных под ним. Кроме этого, в зале церкви установлены целых 27 усилителей. Вот это-то и позволяет людям, имеющим проблемы со слухом ощутить звуковые колебания.

В местечке Аннебю построили особенную церковь для прихожан с нарушениями зрения и слуха

Во-вторых, для тех, кто видит плоховато, на полу церкви оборудована световая дорожка, и установлен под потолком специальный световой орган, посылающий лучи синхронно в такт громко звучащей музыке. В-третьих, одна из стен оснащена источником с бегущей водой, которую могут потрогать все желающие.

Радость участия в таком необычном богослужении уже оценили первые слабовидящие прихожане, назвав свои ощущения совершенно фантастическими.

кликай здесь записаться к гинекологу

Первая во всём мире церковь, построенная специально для людей, имеющих нарушения зрения и слуха, расположена в фюльке Вестфолд в местечке Аннебю. Церковь построена преимущественно на добровольные пожертвования. Сметная стоимость её строительства составляет 6 миллионов норвежских крон или 817 тысяч евро. Церковь названа Tomaskirken. Её торжественное освящение провёл Уле Кристиан Кварме, епископ из Осло.




Главная

Воспаления глаз

Заболевания глаз
Боль в глазу

Ожоги глаз

Ранения глаз и век

Инородные тела в глазу

Катаракта

Глаукома

Халязион

Ячмень



 
© 2007—2018 «Офтальмолог.ru»