помощь при травмах и острых заболеваниях глаз Специализированная глазная больница оказывает неотложную помощь при травмах и заболеваниях глаз.
помощь при травмах и острых заболеваниях глаз

Мартышке вырезали катаракту

27 февраля 2013

Мартышка Эльза из зоопарка в возрасте 10 лет начала терять зрение из-за катаракты. Она живёт в зоопарке «Роев ручей» города Красноярска с 2006 года, как сообщила работник зоопарка, методист Екатерина Михайловна. Зоологи стали замечать, что Эльза не акцентирует внимания на отдельных предметах. В ходе внимательных наблюдений за животным они увидели, что она стала ощупывать предлагаемую пищу.

Обезьяне сделали операцию на глазах

Мартышка редко перемещалась по вольеру, перестала быть активной и всё обнюхивала и ощупывала. Её осмотрел офтальмолог и установил, что у неё двухсторонняя катаракта, которая лечится только хирургическим путём. В одной из ветеринарных клиник города Новосибирска ей сделали операцию за полчаса, это было 12 февраля. Животное находилось под общей газовой анестезией. Использовался в ходе операции операционный микроскоп.

Сервис авто Opel - opel.auto-autoservice.ru - Москва. Ремонт автомобилей.

Несколько часов обезьянка находилась в специальном боксе, куда подавалось тепло и кислород, затем её отвезли домой. Операция не вызвала никаких осложнений, но прооперировали только один глаз. Другой глаз будут оперировать в течение 2013 года, для этого её опять отвезут в Новосибирск.




Главная

Воспаления глаз

Заболевания глаз
Боль в глазу

Ожоги глаз

Ранения глаз и век

Инородные тела в глазу

Катаракта

Глаукома

Халязион

Ячмень



 
© 2007—2018 «Офтальмолог.ru»