помощь при травмах и острых заболеваниях глаз Специализированная глазная больница оказывает неотложную помощь при травмах и заболеваниях глаз.
помощь при травмах и острых заболеваниях глаз

В Пензе стало меньше больных глаукомой

05 апреля 2013

Как стало известно, в Пензенской области за последние года четыре обозначилась тенденция к снижению количества больных глаукомой. Поэтому и выходом на пенсию по инвалидности также стало значительно меньше.

О такой новости на конференции «Актуальные проблемы глаукомы», прошедшей в рамках инициативы, проявленной ВОЗ, сообщает Рашид Галеев, главврач областной офтальмологической больницы.

В Пензе уменьшилось количество больных страдающих глаукомой

Неделя, посвященная борьбе с глаукомой, пришлась на конец марта и собрала более чем девяносто специалистов в области офтальмологии, прибывших из Ярославля, Самары, Москвы и Ульяновска.

На конференции говорилось о новейших данных в области эпидемиологии, а также в основном о лечении и профилактике глаукомы, которая в Пензенской области являлась главной причиной, по которой люди становились инвалидности по зрению. Также были предоставлены разработки по своевременному выявлению глаукомы и предотвращению слепоты. Это планируется производиться благодаря современному оборудованию по измерению внутриглазного давления и оснащению кабинетов офтальмологов, центров здоровья и врачебных офисов.

Комфортное такси для лежачих больных из больницы домой, из дома в больницу.

И как сообщается в пресс-службе регионального министерства здравоохранения, в последние года три в Пензе на основе областной офтальмологической клиники постоянно работает школа больного глаукомы.




Главная

Воспаления глаз

Заболевания глаз
Боль в глазу

Ожоги глаз

Ранения глаз и век

Инородные тела в глазу

Катаракта

Глаукома

Халязион

Ячмень



 
© 2007—2018 «Офтальмолог.ru»